Appelez nous au : 02 41 68 92 72 - Accueil du lundi au jeudi de 9h-12h/ 13h-16h contact@sensetnat.fr

Infos & Actus

Le trophy 4L édition 2019…

Eh oui nous y sommes en tant que sponsor ! Nous souhaitons bonne route à Etienne et Ronny pour leur participation. La route sera longue mais le côté imprévisible de cet événement rend l’aventure encore plus pétillante et enrichissante. Non, vous ne rêvez pas! Notre...

lire plus

Vos questions concernant la spiruline.

Qui peut consommer de la spiruline ? La spiruline est un véritable superaliment pour le corps : excellent pour les personnes âgées, les sportifs, les personnes en carence de protéines ou qui manquent de tonus… Les cas où la spiruline est déconseillée sont limités :...

lire plus

La production de spiruline

Comment produire de la spiruline ? La spiruline est une cyanobactérie. Celle-ci est placée dans un bassin sous serre, dont l’eau est constamment agitée par des roues à aube afin qu’elle soit en permanence en mouvement. Pour son développement, la spiruline a besoin...

lire plus

Qu’est-ce que la spiruline ?

Il s’agit d’une cyanobactérie aux vertus incroyables, elle est présente sur Terre depuis 3.5 milliards d’années. Dans la famille de la spiruline, on compte 36 espèces différentes, dont l’une en particulier est produite de nos jours : Arthrospira platensis. Quelles...

lire plus

Comment produire de la spiruline

Alga Concept peut vous fournir tout le nécessaire pour la production de la fameuse algue bleue : Les serres Nous pouvons fabriquer votre serre et vous permettre ainsi de disposer de l’environnement idéal de production de spiruline. Notre partenaire, fabricant de...

lire plus

La spiruline oui, mais pour qui?

Petite synthèse des propriétés de la spiruline La spiruline peut être consommée par tout le monde (sauf contrindications médicales et personnes souffrant d'hémochromatose). Elle s'adresse à toute personne désirant apporter un plus à son organisme, tout au long de...

lire plus

Le retour des beaux jours

Le mois de mars approche, les bassins de culture sont réensemencés. La spiruline va croître pendant deux mois avant le début des récoltes. La sortie de l'hiver est une période importante pour le spirulinier. En effet il doit préparer ses bassins à recevoir la nouvelle...

lire plus