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Notre engagement qualité

Contrôle laboratoire

Chaque lot de production est analysé par un laboratoire extérieur habilité. Le laboratoire nous fournit ensuite un document attestant que nos produits répondent aux exigences de qualité alimentaire. Après analyse, nous commercialisons nos produits.

Notre laboratoire, dont la température est maintenue strictement à 25°c, nous permet de réaliser de nombreuses analyses et de stocker nos souches dans un milieu stérile.

Nous avons également mis au point des protocoles afin d’assurer la sécurité sanitaire et la qualité du produit. Nous travaillons actuellement sur la méthode HACCP pour encore plus de sécurité. Pour plus d’information sur la méthode HACCP :http://www.haccp-guide.fr/definition_haccp.htm

Tous les outils du laboratoire sont stérilisés après chaque manipulation. L’eau et l’air de la zone de production sont analysés chaque jour.

Pour obtenir les résultats d’analyses, vous pouvez faire une demande en ligne en cliquant ici.

Séchage artisanal

Le séchage artisanal, que nous adoptons, permet de respecter le produit et de conserver toutes les qualités de la spiruline.

Contrairement au séchage industriel à 90°c, le séchage artisanal à une température inférieure à 40°c permet d’obtenir un produit de qualité supérieure. Produit artisanal français, notre spiruline est cultivée dans le souci de répondre à une démarche qualité nutritionnelle et environnementale.

Certification production française

Nous sommes installés à Sainte Gemmes sur Loire, commune proche d’Angers dans le Maine et Loire (49), France, et sommes les tout premiers producteurs de spiruline en Anjou.

Nous disposons depuis peu du label « Produit en Anjou » qui certifie l’origine de nos produits.

Depuis le 18 juin 2016, notre spiruline est produite selon le cahier des charges Ecocert pour la culture écologique des micro-algues. Respecter ce cahier des charges est un engagement pour une production de qualité, écologique, garanti sans intrants de synthèse. Tous nos engrais sont utilisables en agriculture biologique, nous n’utilisons pas de produits phytosanitaires ou autres substances chimiques sur notre exploitation.

SENS & Nat souhaite vous offrir le meilleur de la nature, sans artifices.

Notre équipe se compose de 3 personnes au total sur l’installation. Nous distribuons notre spiruline en magasin et sur Internet.

Nous distribuons notre Spiruline sur internet et dans quelques magasins de différentes enseignes.